Te traemos una receta deliciosa y fácil de elaborar: ¡pastel de crepes con chocolate!
Ten en cuenta que tarda un poco más de tres horas porque necesita reposo en frío antes de ser servido (30 minutos de preparación y tres horas en la refri). receta para 4 Personas.
INGREDIENTES
150 gramos de harina
3 Huevos
40 cl de leche
1 cucharada grande de azúcar morena o panela
Unas gotas de vainilla
60 gramos de mantequilla medio salada
Sal
Para el Ganache:
200 gramos de chocolate negro
200 g de crema de leche fresca líquida
PREPARACIÓN:
ETAPA 1
Prepara las crepes mezclando la harina, los huevos, el azúcar y la sal
ETAPA 2
Diluye la leche y mezcla bien
ETAPA 3
Incorpora 40 gramos de mantequilla fundida (y enfriada) para impedir que las crepes se peguen.
ETAPA 4
Prepara el ganache calentando la crema de leche a fuego muy lento. Una vez que esté caliente añade el chocolate para que se funda. Luego cocina una docena de crepes. Si dispones de una sartén tipo TEFAL (anti-adhesivo) no hace falta ponerle mantequilla.
ETAPA 5
Separa el ganache en dos partes y bate una. Coloca las crepes en un molde redondo ligeramente inferior al diámetro de las crepes. El molde tiene que estar mantequillado.
ETAPA 6
Pon una crepe y ponle el ganache que no fue batido, repite el gesto hasta la mitad del molde, ponle el ganache batido por encima a toda esa primera mitad.
ETAPA 7
Cubre las últimas crepes (menos la última)
ETAPA 8
Ponlo tres horas en la refri
ETAPA 9
Sírvelo con una crema batida o una crema inglesa con vainilla , ¡sorprende a tus amigos y familiares!
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