La selva negra es un postre típicamente alemán que enciende nuestras papilas gustativas. Esa crema chantilly acompañada de chocolate es irresistible, ¡tienes que probarla!
El origen de un postre célebre
En alemán “Schwarzwälder Kirschtorte”, literalmente “pastel con cereza del Bosque Negro”, es una torta de renombre internacional.
Su creación remontaría a los inicios del siglo 20, cerca del año 1915, cuando el pastelero Josef Keller la habría preparado por primera vez. El vestido tradicional de los habitantes de la zona del Bosque Negro, ubicado al suroeste de Alemania, está compuesto por los colores negro, rojo y banco, de allí habría nacido la idea de este suculento postre: cerezas rojas, chantilly blanca y genovesa con cacao negro.
Los ingredientes italianos
Pese a ser un postre reconocido alemán, dos de sus ingredientes estrella son italianos, o al menos de origen italiano. La crema chantilly tuvo los primeros indicios de su existencia durante el siglo 16 en Italia, aunque luego algunos historiadores coinciden en que volvió a surgir en Bélgica a inicios del siglo 17 y que fue allí donde se forjó su verdadera esencia.
El otro componente estrella italiano de este postre es la genovesa, un bizcocho bautizado en honor de la ciudad de Génova. En Sweets optamos por algo más tradicionalmente ecuatoriano: masa de chocolate, más consistente, igual de sabroso.
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QUITO
1800 – MenúExpress / 1800-636839 / 6013199 / 0992752958 / 0999133326
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