Te traemos una receta deliciosa y fácil de elaborar: ¡pastel de crepes con chocolate!

Ten en cuenta que tarda un poco más de tres horas porque necesita reposo en frío antes de ser servido (30 minutos de preparación y tres horas en la refri). receta para 4 Personas.

INGREDIENTES

150 gramos de harina


3 Huevos


40 cl de leche


1 cucharada grande de azúcar morena o panela


Unas gotas de vainilla


60 gramos de mantequilla medio salada


Sal


Para el Ganache:


200 gramos de chocolate negro


200 g de crema de leche fresca líquida

PREPARACIÓN:

ETAPA 1

Prepara las crepes mezclando la harina, los huevos, el azúcar y la sal

ETAPA 2

Diluye la leche y mezcla bien

ETAPA 3

Incorpora 40 gramos de mantequilla fundida (y enfriada) para impedir que las crepes se peguen.

ETAPA 4

Prepara el ganache calentando la crema de leche a fuego muy lento. Una vez que esté caliente añade el chocolate para que se funda. Luego cocina una docena de crepes. Si dispones de una sartén tipo TEFAL (anti-adhesivo) no hace falta ponerle mantequilla.

ETAPA 5

Separa el ganache en dos partes y bate una. Coloca las crepes en un molde redondo ligeramente inferior al diámetro de las crepes. El molde tiene que estar mantequillado.

ETAPA 6

Pon una crepe y ponle el ganache que no fue batido, repite el gesto hasta la mitad del molde, ponle el ganache batido por encima a toda esa primera mitad.

ETAPA 7

Cubre las últimas crepes (menos la última)

ETAPA 8

Ponlo tres horas en la refri

ETAPA 9

Sírvelo con una crema batida o una crema inglesa con vainilla , ¡sorprende a tus amigos y familiares!